プライバシーポリシー



個人情報の保護に関する法律では、個人情報取扱事業者が取得する個人情報について、利用目的その他の法により定められた事項を、公表または本人が容易に知り得る状態に置くよう定めています。

株式会社デジタルアドベンチャー(以下「弊社」といいます)は、これらの事項ににつき、以下の通り掲載致しますのでご覧ください。

1. 個人情報の定義について

個人情報とは、お客様個人に関する情報であって、お客様のお名前、ご住所、電話番号など当該お客様個人を識別することができる情報をさします。また、当該情報だけでは識別できなくても、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

2. 個人情報の取得について

弊社は、お客様の個人情報の取得を、利用目的を特定してお知らせするとともに、適法かつ公正な手段によって行います。

3. 個人情報の利用目的について

弊社は、お客様の個人情報を、以下の目的のために利用致します。

  • (1)
    ご注文いただいた商品のご入金の確認、また、料金請求のため
    (2)
    ご購入いただいた商品の配送(商品の配送に関しては、外部の配送業者に業務委託をしております。業務委託先企業に関しては、機密保持契約を締結し、目的の達成にために必要な限度において情報を開示します。)
    (3)
    お客様からの問い合わせへの対応及び弊社サービスの利用に関する手続きのご案内や情報の提供等のカスタマーサポートのため
    (4)
    弊社及び他社の商品、サービス及びキャンペーン等のご案内のため(カタログやDM等)
    (5)
    弊社に対するご意見やご感想(弊社サービスに対するご意見やご感想を含む)のご提供依頼のため
    (6)
    マーケティング調査及び分析のため
    (7)
    弊社の商品開発、及び、サービス向上のため
    (8)
    紛争及び訴訟等の対応のため
    (9)
    その他、弊社サービスの提供に必要な業務のため

なお、上記以外の目的で当該個人情報を利用する場合は、その都度、その利用目的を明確にし、本人からの事前の同意をいただきます。

4. 個人情報画面のSSL(Secure Socket Layer)表示による保護について
  • 当サイトでは、個人情報を入力する必要がある全ての画面にSSLという暗号化技術を使用し、個人情報が無防備の状態で通信されないように万全の体制をとっています。
  • SSLは、各クレジットカード会社が推奨するインターネットにおける暗号化技術です。
  • 対応ブラウザでは、リアルタイムに暗号化されているメッセージを確認することが出来るので、安心して個人情報を送信いただけます。
5. クッキー(cookie)について
  • お客様が弊社のウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別する、クッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。当サイトでは、このクッキーをログインの管理、サイトのカスタマイズ等、当サイトをご利用いただく際の利便性を高めるために利用しております。
  • なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。 また、お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、弊社ウェブサイトから送付されるクッキーの受取りを拒否することが可能です。
  • これにより弊社ウェブサイトまたはウェブサイトにおけるサービスが正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承ください。
6. アクセス・ログ・ファイルについて
  • 当サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは、当サイトの利用状況の分析や利便性の向上等、サイトの管理のために利用致します。
7. 個人情報の提供について
  • 弊社は、個人情報保護法その他の法令で許容されている場合等、正当な理由がある場合を除き、当サイトで収集した個人情報を、ご本人の許可なく第三者と共有することはございません。当サイトで明示している利用目的を達成する必要がある場合には、外部の企業に業務を委託することがございます。業務委託先に対しては、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、目的達成以外に個人情報を利用することを禁止しています。
  • お客さまから同意を得ていない第三者に個人情報を提供する必要性が生じたときは、改めてお客さまから同意を得たうえで個人情報を提供致します。
8. 個人情報の開示の免責事項について
  • 当サイトでは原則的に、第三者に対し、お客様の個人情報を開示することはございません。
  • ただし、警察機関ならびに裁判所等の法的機関より開示することを要求された場合、弊社の権利や財産を保護する目的及び、当該第三者からのお問い合わせにおいてのみ、開示することがあります。
9. 個人情報の照会及び修正について
  • 弊社は、お客様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、合法的な範囲ですみやかに対応させていただきます。また、当サイト上から、お客様ご自身でも手続きしていただけます。
10. 個人情報の管理方法について
  • 当サイトで収集された個人情報は適切な方法で厳重に管理されます。また、違法なアクセスやコンピュータウイルスに対する適切なセキュリティ対策を講じ、個人情報の漏洩・紛失・滅失・改ざん等に対する必要十分な安全対策を講じます。
  • 万一、それらの発生が確認された場合は、速やかに是正措置を講じます。
  • また、個人情報の保護に関する社内教育等を実施し、従業員の意識の向上及び管理の強化に努めています。
11. リンクについて
  • 当サイトでは、外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません
  • 弊社が運営する当サイトからリンクされている弊社以外が運営するウェブサイトにおける個人情報の取扱については、弊社が責任を負うことはできません。リンク先の個人情報の取り扱い方針等をご確認ください。
12. 決済情報について
  • (1)
    • 決済業務の外部委託
    • 弊社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務について、外部事業者にその業務を委託しています。
    (2)
    • 個人情報の内容
    • 決済事業者との間で、商品・サービスの代金決済に必要な以下の個人情報
    • 取引ID・氏名・電話番号・メールアドレス・金額・クレジットカード番号・クレジットカード有効期限
    (3)
    • 個人情報の利用目的
    • 商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行のためであり、個人情報の利用目的外の使用を固く禁じております。
    (4)
    • 決済事業者への個人情報の開示について
    • 弊社では、商品・サービスの代金決済に必要な業務遂行の範囲内で、決済事業者からの要請により、委託会社を通じて下記の個人情報の開示・提供をする場合があります。
    • 氏名・住所・電話番号・メールアドレス・配送先情報・注文商品の詳細内容
13. 備考
  • 弊社が本人への通知や利用規約の掲示等の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先致します。ご了承ください。
  • 改定
  • 弊社は、本プライバシーポリシーの全部または一部を改定する場合があります。
  • 改定した場合には、当サイトの掲載内容に反映すること等により公表致します。
  • プライバシポリシー(個人情報保護ポリシー)に関するお問い合わせ先
  • 電話 03-6809-6265(受付時間:平日10時〜18時 土日祝/年末年始は休み)
  • E-mail :shop@datv.jp

▲プライバシーポリシー TOPへ